您当前所在位置:首页 > 区县动态
南昌经开区打造高端人力资源产业平台
稿源:南昌日报 2018-07-16

“社保代缴、工资代发,传统人力资源服务将走向何方”、“人社云、人工智能、大数据如何帮助传统人力资源业务升级突破”……近日,365体育在线365.tv人力资源服务产业园(简称“产业园”)2018年大型招商推荐会暨中国人力资源服务业“boss大讲堂”正式开讲。

此次活动由南昌经开区管委会主办。活动现场,十余名人力资源领域专家分别作了主题演讲,数百名来自全国各地人社系统、人力协会、高校以及人力资源行业的精英和企业家代表们聆听了演讲。“通过本次活动,不少来自外地的人力资源公司负责人了解了产业园优惠的政策、良好的营商环境以及完善的配套服务。”现场工作人员说。

据介绍,产业园是由南昌经开区借助赣江新区先行先试、政策叠加的优势,秉承“政府引导服务外包、线上线下园区相结合、区内区外资源相整合”的运营理念,全力打造的国家级人力资源服务产业平台。目前,产业园已入驻企业130家,覆盖了人力资源产业链,逐渐形成了以“人才+创业+科技”为特色的三大运营服务体系。

“通过坚持‘形成企业集聚,提升产业实力,凸显溢出效应’战略定位,我们力争用3年时间建成全国一流的人力资源服务产业基地。”南昌经开区管委会相关负责人介绍,产业园后期将加大服务、扶持力度,集聚一批国内外知名人力资源服务机构,在推进赣江新区和全省人才建设、企业用工等方面充分发挥作用,为我省绿色崛起作出更大贡献。记者宋文博)